超萌首映!《黑喵知情》卡司大集合 寵物集體賣萌
活動|

超萌首映!《黑喵知情》卡司大集合 寵物集體賣萌

活動期間:2020/07/28 00:00 - 2020/08/31 00:00

8月2日起每週日晚間10點鎖定LINE TV、民視無線台最療癒優質好戲《黑喵知情》,8月23日起(第4集起)LINE TV VIP會員晚間9點搶先收看。

點我看黑喵知情

超萌首映!《黑喵知情》卡司大集合 寵物集體賣萌
施名帥痛失愛妻連俞涵 出現幻聽幫簡嫚書協調「人貓」感情
連俞涵新戲提前領便當?大批毛小孩聚集告別式

 LINE TV與酷斯本媒體聯合製作推出的優質自製劇《黑喵知情》28日舉辦首映記者會,邀請男主角施名帥、兩位女主角簡嫚書、連俞涵,以及王家梁、蔡燦得、高慧君、陳家逵、姚愛寗、梁正群、程予希與寵物演員共襄盛舉,開場表演由歌手周予天演唱主題曲〈小小的愛〉、鄭心慈演唱片尾曲〈無名花〉,現場並播放7分鐘精彩片花,內容療癒溫馨,更出現意想不到的驚人反轉,施名帥痛失愛妻連俞涵後出現幻聽,為劇情埋下伏筆。

記者會上堅強卡司陣容與超萌寵物演員話題十足,LINE TV官方帳號網路直播最高累積人數283千多人,吸引眾多粉絲留言支持。另《黑喵知情》結合LINE貼圖和「LINE TV原創」官方帳號,短短兩週吸引近65萬好友加入,也同時開創了3位主要演員和5隻萌寵演員的系列官方帳號。

《黑喵知情》為首部以「寵物溝通師」為背景戲劇,榮獲文化部「109年度超高畫質電視節目製作」補助,製作團隊及演員都是黃金陣容,及劇中並獲指定除蚤品牌一錠除獨家贊助、宜得利家居冠名贊助播出。特別的是,從前期培訓到拍攝,共有113隻寵物演員參與。其中黃金獵犬「小小」、天竺鼠「阿喵」、傑克羅素梗犬「梅爾」、柴犬「奈奈」、鬥牛犬「肉包」、博美犬「糖糖」、西施犬「洋蔥」特別出席首映記者會,超萌登場,可愛到令人融化。出席演員與長官們也與寵物們一起蓋「手印」,伸貓掌、狗掌「賣萌」。

LINE全球事業拓展部資深副總裁、巧克科技新媒體董事長姜玄玭,巧克科技新媒體暨LINE TV執行長陳立人、民視電視公司董事長王明玉與民視電視公司總經理廖季方,以及眾多長官貴賓也前來參與首映,帶來祝福。陳立人說:「今年疫情過後,我們發現市場上更需要多一些療癒系的暖心題材,才能舒緩現今緊繃的社會氣氛,《黑喵知情》是一個在述說寵物與家人之間關係的故事,如劇中想溝通的核心概念:『家裡的事,寵物比你還清楚。』很多人因為上半年被迫關在家中Work from Home,也更能體會到毛孩就是你的家人,而了有牠的陪伴,生活變得更加美好!」民視總經理廖季方很高興有這麼接地氣優質的戲劇,相信在民視週日10點檔會創下好成績。

《黑喵知情》男主角施名帥飾演立委助理,與連俞涵是夫妻,從小有寵物溝通天賦,卻排斥未知的超自然能力,連俞涵車禍過世後大受打擊,開始出現「幻聽」,可以聽得見家中黃金獵犬「小小」、天竺鼠「阿喵」的聲音,還被自家寵物嗆聲,連俞涵則飾演天賦異稟的寵物溝通師,告別式當天還有大批毛小孩前來致意,場面浩大。

施名帥透露已看過第一、二集,這部劇希望傳達的是如何與身邊的人溝通,充滿溫暖與療癒元素。飾演獸醫的簡嫚書也說,人對動物都很溫柔,但有時候對身邊的人卻比較嚴格或嚴肅,劇中談許多生理死別、家人的感情,希望大家能透過這部劇,感受到這樣的情感,好好珍惜家人。 

飾演寵物溝通大師的高慧君說,自己也是貓奴,家裡一度有6隻貓,但近幾年愛貓陸續離世,「每一隻貓都教會我如何面對生離死別」。她自爆因為體質關係,一度想當寵物溝通師,但如果學,可能要不只要學會與寵物的溝通。連俞涵也說,上寵物溝通課程時,老師也提到,所有感官被打開後,可能會溝通到其他地方,要懂得保護自己,她笑說:「我們上的是寵物溝通初階課,很神奇的是,上課的時候沒有做什麼事,但就是會非常渴,出了教室後問大家有沒有練習,大家都說不敢。」

王家梁與柴犬「奈奈」有不少溫馨對手戲,他透露休息時間會找奈奈培養感情,拿零食誘惑寵物演員。蔡燦得、姚愛寗則誇讚傑克羅素梗犬「梅爾」超會演,眼睛非常有戲,一秒可給把她們打趴。蔡燦得笑說:「我跟梅爾排戲的時候,就像資深演員在排戲的樣子!」程予希則要與鸚鵡對戲,為了拍攝鸚鵡啄她的橋段,還故意搶鸚鵡的食物,果然一秒就啄她。梁正群、陳家逵透露飾演的角色比較黑暗,不受寵物歡迎,被要求盡量少接觸寵物,讓喜歡動物的他們超痛苦,「我們就是片場裡,只能含情脈脈看著寵物演員的中年大叔!」

想看更多療癒萌寵,82日起每週日晚間10點鎖定LINE TV、民視無線台最療癒優質好戲《黑喵知情》,823日起(第4集起)LINE TV VIP會員晚間9點搶先收看。LINE TV Fun暑假!即日起買季送月,最低每天只要3.5元!限時升級 https://bit.ly/38WQ6rS。另有《黑喵知情》贈點活動,即日起至8月1日起搶先收藏《黑喵知情》就能獲得LINE POINTS